おおたわら(笑)に来よう(雇用)プロジェクト

0287-46-7155

0287-46-7155

笑顔が育つ町、栃木県大田原市
与一くん
メニュー

human resources development

202111/29~202112/21

会場:11/29(月)トコトコ大田原 視聴覚室
    12/14(火)、12/21(火)大田原地域職業訓練センター

全5回

受講無料

定員15名

詳細チラシPDF

概要

農畜林産品の活用方法、加工技術、販路拡大等を学び、生産から加工・販売を行う人材を育成します。また、地域農畜林産品の安全性や栄養に関する知識を習得し、高付加価値化を図ることにより、農畜林業や加工施設等への就職に繋げます。

当セミナーは求職活動の実績になります。

講師

株式会社アイ・フィールド 代表 石原綾子氏
株式会社アイ・フィールド 代表 石原綾子氏

ヘルスケア分野での栄養指導、研修企画・講師を経て、アグリビジネスの企画営業及び地域活性化に特化した活動を行う。

「食を通して心と身体を豊かにし、人と地域がつながる生き生きとした社会を実現する」を理念に会社を設立。

地域食材のPR、商品開発プロデュース、ブランディング、コンセプト設計、食品衛生、販売促進プロモーション、研修企画運営等に携わっている。
















講師

株式会社eff代表/合同会社SOZO代表 吉岡隆幸氏
株式会社eff代表/合同会社SOZO代表 吉岡隆幸氏

障害を持っている子どもたちと農業をする団体を立ち上げたことをキッカケに、農業・地域・食の世界へ。

地域の素晴らしさを伝えたいという想いで会社を設立。

地域食材を活用した商品開発、販路開拓支援、食による町づくりをサポートしながら全国各地のこだわり食材を仕入れ、レストランやスーパーをメインに卸す会社を立ち上げる。

地域の商品開発プロデュースから実際の販売まで幅広い食の領域で活動。













日程/時間

  • 第1回

    地域の食を仕事にするとは?

    11月29日(月) 9:15~12:15

    会場:トコトコ大田原 視聴覚室

  • 第2回

    食のトレンドと流通

    11月29日(月) 13:30~16:30

    会場:トコトコ大田原 視聴覚室

  • 第3回

    地域の事例と大田原の魅力を考える

    12月14日(火) 9:00~12:00

    会場:大田原地域職業訓練センター

  • 第4回

    6次産業化とビジネスプラン①

    12月14日(火) 13:30~16:30

    会場:大田原地域職業訓練センター

  • 第5回

    食の安心安全とビジネスプラン②

    12月21日(火) 9:00~12:00

    会場:大田原地域職業訓練センター






Page top