おおたわら(笑)に来よう(雇用)プロジェクト

0287-46-7155

0287-46-7155

笑顔が育つ町、栃木県大田原市
与一くん
メニュー

business training session

20217/20~20217/29

会場:大田原地域職業訓練センター

全5回

受講無料

定員15社

詳細チラシPDF

申込書PDF

概要

地域の特色ある食材や地酒、農畜林産品などの地域資源の特徴を把握し、具体的な活用方法を学びます。地域ブランドの向上により飲食業・ サービス業・観光業や農畜林産業などの地域内事業者の事業拡大や創業・就農予定者向けにセミナーを開催し、延いては雇用拡大に繋げます。

全5回受講された方には、最終日に特許庁登録「おもてなしスペシャリスト」の称号を、一般社団法人日本おもてなし推進協議会から発行させていただきます。








講師

古川 智子氏  
古川 智子氏

(株)さくらコミュニケーションズ代表取締役/(社)日本おもてなし推進協議会理事長


農林水産省(一財)都市農山漁村交流活性化機構「地域ブランドアドバイザー」2010年認定。

地域ブランドを輝かせ、地方創生・地域活性化のための「おもてなし」講演・セミナーを、これまで離島を含む全国47都道府県で計2500回を超えて開催。

訪問時には商品開発アドバイス、店舗訪問アドバイス、宿泊診断、組織活性化相談の依頼も多く、成功事例も豊富。

地域や組織・人が輝くきっかけ作りに定評を得ている。



日程/時間

  • 第1回

    商品開発の基本「相手本位の姿勢」「おもてなし力」を磨く

    7月20日(金) 9:00~12:00

    コロナ禍で変化したコミュニケーションのスタイル

  • 第2回

    分かりやすく解説!マーケティングとブランド戦略

    7月21日(水) 9:00~12:00

    お客様が“財布を開く時”の6つの心理と売れる必要条件

  • 第3回

    自分(自社)のブランド開発の方向性(対象とこだわり)

    7月28日(水) 9:00~12:00

    農畜林産品ブランドの実例紹介と地域農畜林産品の活用法

  • 第4回

    販路拡大を勢いづける!ネーミングとキャッチコピー

    7月29日(木) 9:00~12:00

    成功する営業パーソンの行動と、SNS活用の留意点

  • 第5回

    プロモーション活動☆書いてみよう「プレスリリース」

    7月29日(木) 13:30~16:30

    「メイド・イン・大田原」に輝きを与える「自分ブランド」



Page top