おおたわら(笑)に来よう(雇用)プロジェクト

0287-46-7155

0287-46-7155

笑顔が育つ町、栃木県大田原市
与一くん
メニュー

human resources development

20219/7~20219/21

会場:大田原市総合文化会館 調理室・第二会議室

全5回

受講無料

定員15名

詳細チラシPDF

概要

農畜林産品の活用方法、加工技術、販路拡大等を学び、生産から加工・販売を行う人材を育成します。また、地域農畜林産品の安全性や栄養に関する知識を習得し、高付加価値化を図ることにより、農畜林業や加工施設等への就職に繋げます。

当セミナーは求職活動の実績になります。

講師

フードディレクター 越石直子氏
フードディレクター 越石直子氏

株式会社 bis 代表取締役


栃木県未来大使。

新聞での食の連載、科理番組出演・ディレクタ—としても活動。

地域の特産を使用した商品開発、企業の新商品開発、メニュ—開発などを手がける。









日程/時間

  • 第1回

    あなたの料理は仕事になる (実践&講義)

    9月7日(火) 13:30~16:30

    日常の調理法から仕事で使える調理法を学ぶ

    会場:大田原市総合文化会館 調理室

  • 第2回

    初めてでもできる商品開発 (講義)

    9月14日(火) 9:00~12:00

    会場:大田原市総合文化会館 第二会議室

  • 第3回

    自分で売れる商品を作ってみよう (実践)

    9月14日(火) 13:30~16:30

    会場:大田原市総合文化会館 調理室

  • 第4回

    商品をヒットさせるSNS活用法・販促ルート開拓 (講義)

    9月21日(火) 9:00~12:00

    会場:大田原市総合文化会館 第二会議室

  • 第5回

    売れる商品の盛り付け・写真・商材の活用法 (実践)

    9月21日(火) 13:30~16:30

    会場:大田原市総合文化会館 調理室






Page top