おおたわら(笑)に来よう(雇用)プロジェクト

0287-46-7155

0287-46-7155

笑顔が育つ町、栃木県大田原市
与一くん
メニュー

business training session

202112/15~20221/20

会場:大田原地域職業訓練センター
※2回目のみ大田原東地区公民館

全5回

受講無料

定員15名

詳細チラシPDF

申込書PDF

概要

豊かな農作物が育つ大田原。

これからの大田原の「おいしい」を一緒につくってみませんか?

それぞれの農業のカタチを見つけてみてください。



日程/時間

  • 第1回

    「有機農業の魅力と食の安全」

    12月15日(水) 13:30~16:30

    講師:古谷農産 代表 古谷慶一氏

    アメリカではすでに一般的となっているオーガニック。
    大田原の子供たちの食を守るためにも、
    「百年先 我らの未だ見ぬ子孫にも 郷土の自然と食を伝えましょう」

  • 第2回

    「大田原産農産物の商品開発と付加価値について
    ~牛田原めしで地域を盛り上げる~」

    12月17日(金) 13:30~16:30

    講師:フードコーディネーター 株式会社bis 代表取締役社長 越石直子氏

  • 第3回

    「農産物の販路開拓とブランディング」

    12月21日(火) 13:30~16:30

    講師:合同会社SOZO/株式会社eff 代表 吉岡隆幸氏

    講師:株式会社アイ・フィールド 代表 石原綾子氏

  • 第4回

    「成功できる農業!~農業技術の進化~」

    1月13日(木) 13:30~16:30

    講師:下野市 農家 上野将氏

    情報通信技術(ICT)を積極的に取り入れ全国平均の10倍の収量を達成する成果を挙げている実例など、スマート農業への取組を紹介します。

  • 第5回

    「SDGsの取組・生産と販売~これからの農業経営~」

    1月20日(木) 13:30~16:30

    講師:株式会社前田牧場 専務取締役 前田智恵子氏

Page top