おおたわら(笑)に来よう(雇用)プロジェクト

0287-46-7155

0287-46-7155

笑顔が育つ町、栃木県大田原市
与一くん
メニュー

human resources development

2020 6/23~2020 7/21

会場:大田原地域職業訓練センター、第3回:大田原市総合文化会館、第4回:東地区公民館

全5回

受講無料

定員15名

詳細チラシPDF

申込書PDF

概要

農畜林産品の活用方法、加工技術、販路拡大等を学び、生産から加工・販売を行う人材を育成します。また、地域農畜林産品の安全性や栄養に関する知識を習得し、高付加価値化を図ることにより、農畜林業や加工施設等への就職に繋げます。

雇用保険を受給されている方は、当セミナーは求職活動の実績になります。

講師

料理研究家 臼井 芳美

栃木県生まれ、宇都宮市在住。女子美術大学卒業。在学中からNHK「きょうの料理」のアシスタントを務める。旬の食材を使って健康になるメニュー作りにつとめている。道の駅やレストランなどで料理講習会を開催し、地域の農産物のレシピ開発など発信している。

日程/時間

  • 第1回

    地域農畜林産品の知識・事例研修(講義)

    6月23日(火) 13:30~16:30

  • 第2回

    地域農畜林産品の活用(講義)

    6月30日(火) 13:30~16:30

  • 第3回

    地域農畜林産品の活用(実践)

    7月7日(火) 13:30~16:30

  • 第4回

    食の安心・安全・栄養と健康(実践)

    7月14日(火) 13:30~16:30

  • 第5回

    魅力的な商品づくり・販路拡大・リスクマネジメント(講義)

    7月21日(火) 13:30~16:30



Page top